2.7.16.2   Mejoramiento de los sistemas de predicción de cosechas, en el nivel interno, información oportuna de las condiciones del mercado alimentario mundial, coordinación con el sector privado para el mantenimiento de las reservas mínimas de seguridad alimentaria y la aplicación de la normativa existente para que se asegure el abastecimiento interno y la oferta nacional cuando haya desabastecimiento

 

2.7.16.2.1. Objetivo específico: Asegurar que la población del país tendrá la alimentación básica que requiere consumir dando prioridad a la producción local, bajo criterios de disponibilidad física y económica, estabilidad, acceso y utilización de alimentos.
Cobertura geográfica: Nacional.
Institución responsable: Consejo Nacional de Producción (CNP).

 

Población objetivo Indicador Situación actual  Metas
2002 2003 2004 2005 2006
Toda la población nacional 2.7.16.2.1.1
Número de determinaciones de inventarios físicos de granos básicos por año
Determinaciones en: Arroz 12 meses

Arroz 12 meses

Arroz 12 meses

Arroz 12 meses

-
Frijol : 6 meses

6 meses

6 meses

6 meses

6 meses

-
Maíz : 6 meses 6 meses

6 meses

6 meses

6 meses

-

 

Fuente de financiamiento / año 2002 2003 2004 2005 2002-2006
Es una reserva para emergencias
(en millones de colones)
4 142,2 4 556,0 5 052, 0 5 513,0 19 263,2