2.7.9.7   Analizar en laboratorio muestras de vegetales para verificar que estos no superen los niveles máximos de residuos de plaguicida, aceptados nacional e internacionalmente de acuerdo con el Codex Alimentarius

 

2.7.9.7.1 Objetivo específico: Proteger la salud de los consumidores al controlar la calidad sanitaria de los vegetales utilizados en su dieta alimenticia.
Cobertura geográfica: Nacional.
Institución responsable: Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG): Servicio de Fitoprotección.

 

Población objetivo Indicador Situación actual  Metas
2002 2003 2004 2005 2002-2006
Productores y productoras nacionales, importadores, exportadores, industriales, fabricantes de insumos agroquímicos y, en general, el patrimonio agrícola nacional 2.7.9.7.1.1 Número de muestras de vegetales analizados

Los vegetales de consumo humano no representan riesgo para la salud de los consumidores

1 400

1 400 1 400 1 400 5 600

 

Fuente de financiamiento / año 2002 2003 2004 2005 2002-2006
Presupuesto nacional (en millones de colones) - - - - -