2.7.9.7 Analizar en laboratorio muestras de vegetales para verificar que estos no superen los niveles máximos de residuos de plaguicida, aceptados nacional e internacionalmente de acuerdo con el Codex Alimentarius
2.7.9.7.1 Objetivo específico: | Proteger la salud de los consumidores al controlar la calidad sanitaria de los vegetales utilizados en su dieta alimenticia. |
Cobertura geográfica: | Nacional. |
Institución responsable: | Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG): Servicio de Fitoprotección. |
Población objetivo | Indicador | Situación actual | Metas | ||||
2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2002-2006 | |||
Productores y productoras nacionales, importadores, exportadores, industriales, fabricantes de insumos agroquímicos y, en general, el patrimonio agrícola nacional | 2.7.9.7.1.1 Número de muestras de vegetales analizados | Los vegetales de consumo humano no representan riesgo para la salud de los consumidores |
1 400 |
1 400 | 1 400 | 1 400 | 5 600 |
Fuente de financiamiento / año | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2002-2006 |
Presupuesto nacional (en millones de colones) | - | - | - | - | - |